Sabtu, 30 Oktober 2010

LAMBANG IBLIS (ILLUMINATI) DALAM KATHOLIK

Illuminati adalah sebuah organisasi persaudaraan rahasia kuno yang pernah ada dan diyakini masih tetap ada sampai sekarang, walaupun tidak ditemukan bukti - bukti nyata tentang keberadaan organisasi persaudaraan ini sampai saat ini. Kata Illuminati dapat diterjemahkan sebagai "Pencerahan Baru". Para pengikut Illuminati disebut "Illuminatus", yang berarti "Yang Tercerahkan". Illuminati sebelumnya bernama Ordo Perfectibilists, yang didirikan oleh Adam Weishaupt (1748-1811), seorang keturunan Yahudi yang lahir dan besar di Ingolstadt, dan memiliki latar belakang pendidikan sebagai seorang Jesuit. Adam Weishaupt lalu menjadi seorang pendeta Katolik dan selanjutnya mengorganisasi House of Rothschild. Pada perkembangan selanjutnya, ia beserta organisasi yang dipimpinnya, Illuminati, memiliki pandangan-pandangan yang menyimpang (bid'ah) dari ajaran resmi gereja Katolik, sehingga ia diekskomunikasi (dilarang mengajarkan pahamnya) oleh gereja dan dikeluarkan dari kelompok gereja kristiani-Katolik. Illuminatus adalah individu - individu yang mencari jawaban dan penjelasan rasional dengan apa yang disebut "Agama sebagai misteri Tuhan". Menurut mereka, dengan penjelasan logis ilmu pengetahuan tidak ada lagi misteri Tuhan karena semua ada jawabannya.
Dalam novel "Angels and Demon" karya Dan Brown; Salah seorang Illuminatus yang terkenal adalah Galileo Galilei, seorang ahli antropologi yang dihukum pancung oleh gereja akibat membuat pernyataan bahwa pusat alam semesta bukan bumi, melainkan matahari. Pernyataan tersebut dianggap menyinggung gereja, karena secara tidak langsung menyatakan bahwa Tuhan dengan sengaja menempatkan pusat kehidupan di planet lain. Dalil Galilei tersebut juga sekaligus membantah doktrin gereja pada saat itu bahwa Bumi berbentuk datar. Sejak saat itu Illuminatus terus diburu oleh para kaum gereja. Saat pihak geraja menenmkan anggota Illuminati, mereka ditangkap lalu diberi cap salib di dada mereka, baru kemudian dibunuh. Anggota Illuminati kemudian bergerak dari bawah tanah sebagai sebuah kelompok rahasia yang paling dicari oleh gereja. Para Illuminatus yang melarikan diri kemudian bertemu dengan kelompok rahasia lainnya yaitu kelompok ahli batu yang bernama Freemasonry atau lebih sering disebut sebagai kelompok Mason.

Perkembangan Illuminati

Sejak bergabung dengan kelompok Freemasonry, illuminati menjadi semakin kuat karena dibantu oleh jaringan kelompok Freemasonry yang sepertinya tidak menyadari telah dijadikan alat transportasi aman oleh illuminati. Illuminati terus diburu oleh gereja. Mereka dicap sebagai penganut paham Luciferian Conspiracy, dikarenakan mereka, sama seperti halnya Freemasonry, memiliki ritual pemujaan kepada "Sang Arsitek Agung" / "The Great Architect", yang dilambangkan oleh mereka berupa "The Wholeseeing-Eye" atau "Mata tuhan" (diambil dari legenda mesir); yang merupakan simbol dari Lucifer (sebutan setan dalam tradisi kristiani).
Sejak 1782 gerakan Illuminati menyebar dari Denmark sampai ke Portugal, bahkan lebih jauh lagi. Orang-orang Inggris yang terilluminasi bergabung dengan orang-orang Amerika membangun Loji Columbia di kota New York pada tahun yang sama. Seorang bangsawan muda Rusia, Alexander Radischev, bergabung di Leipzieg, dan menyebarkan doktrinnya ke kampung halamannya di St. Petersburg. Di Lisabon seorang penyair bernama Claudio Manuel da Costa menjadi anggota, dan ketika hijrah ke Brazil ia mendirikan sebuah cabang dengan dibantu dua orang dokter dari Ouro Preto, Domingos Vidal Barbarosa dan Jose Alvares Maciel. Pada tahun 1788 trio ini melancarkan pemberontakan Illuminati yang pertama, Inconfidencia Mineira, tetapi pemberontakan itu ditumpas ketika baru saja berputik oleh raja muda Marquis de Barbacena. Hingga saat ini, mereka berjuang secara diam-diam melawan dan berusaha meruntuhkan Kekristenan, yang dianggap melambangkan kekuasaan dari Yesus Kristus, musuh Lucifer.

 Anda harus perhatikan penggambaran Yesus oleh Katholik. TERLIHAT JELAS LAMBANG PIRAMIDA ILLUMINATI PADA BAGIAN DADA. Setan adalah dewa dunia ini menurut 2 Korintus 4:4, dan percaya atau tidak, ia mengendalikan sebagian besar agama di dunia ini .
INI adalah penghujatan besar di mana Yesus di persekutukan dengan iblis.


Dan yang lebih mengerikan adalah Lambang-lambang illuminati terdapat pada banyak gereja-gereja katholik. seperti yang anda lihat di atas.
1 Petrus 5:8 Sadarlah dan berjaga-jagalah! Lawanmu, si Iblis, berjalan keliling sama seperti singa yang mengaum-aum dan mencari orang yang dapat ditelannya.

perhatikan lambang mata ILLUMINATI
1 Timotius 3:7 Hendaklah ia juga mempunyai nama baik di luar jemaat, agar jangan ia digugat orang dan jatuh ke dalam jerat Iblis.


 Perhatikan lambang yang telah kami garis lingkari. itu jelas-jelas lambang illuminati.
1 Timotius 4:1 Tetapi Roh dengan tegas mengatakan bahwa di waktu-waktu kemudian, ada orang yang akan murtad lalu mengikuti roh-roh penyesat dan ajaran setan-setan

Sebuah altar pun tak luput dari lambang ILLUMINATI 
LIHATLAH. BETAPA TRAGIS NYA. BETAPA MENGERIKAN. SEMUA ADALAH PENIPUAN & MENYESATKAN. OH, betapa bodohnya mereka yang tunduk pada patung & gambar-gambar.
APAKAH ANDA PERNAH MENYEMBAH PATUNG ATAU GAMBAR IBLIS?
 http://www.jesus-is-savior.com/False%20Religions/Roman%20Catholicism/faustina.htm
http://www.jesus-is-savior.com/False%20Religions/Russian_Orthodox/satanic.htm 



2 Tesalonika 2:9Kedatangan si pendurhaka itu adalah pekerjaan Iblis, dan akan disertai rupa-rupa perbuatan ajaib, tanda-tanda dan mujizat-mujizat palsu,  

47 komentar:

  1. wkwwkwwk ini lagi bwahahaahhah aneh gan. Cba anda lihat di gereja katolik di paroki Malang kecamatan lawang. gk ada gambar begituan. itu mah cuma anda aja yang iseng cari cari gambar gereja yang ada simbol simbol gtu. wkwkkwkw

    BalasHapus
  2. kLo gak saLah, kitab kaLian biLang kLo antikristus muncuL dari kaLangan kaLian sndiri... ternyata emang benar, he he hehhhh

    BalasHapus
  3. gambar banyak, sumber darimana? lokasi gambar dimana? ga valid nih.. wkwkwkwk

    katanya katolik mendukung iluminati? tapi penulis sendiri bilang "Pada perkembangan selanjutnya, ia beserta organisasi yang dipimpinnya, Illuminati, memiliki pandangan-pandangan yang menyimpang (bid'ah) dari ajaran resmi gereja Katolik, sehingga ia diekskomunikasi (dilarang mengajarkan pahamnya) oleh gereja dan dikeluarkan dari kelompok gereja kristiani-Katolik".

    wkwkwkwk.. SESAT KAU !

    BalasHapus
  4. kebenaran hanya ada di tangan Allah pencipta.... "Bagi Tuhan tidak ada yang mustahil, qt patut Percaya kepada sang pencipta.. "

    BalasHapus
  5. penggenapan tanda-tanda kiamat ada pada peran katolik

    BalasHapus
  6. mas admin yang baik, mas merasa seorang Kristen yang baik kan? Kalau memang merasa Kristen yang terpanggil oleh Tuhan untuk menuliskan suatu blog demi nama-Nya.. Gunakan akal sehat, dan terus menggali,membaca, memahami alkitab. Dan apa yang dinamakan KEKRISTENAN. Jangan malah mencemooh gereja-gereja lain, atau agama lain. Sama saja halnya mas bukan menyembah Tuhan Yesus, tapi mas malah menyesatkan diri mas sendiri..
    Walau saya juga masih banyak belajar tentang kekristenan juga sih.. hehehehe
    Kita orang kristen, harus saling menguatkan satu sama lain, seperti apa kata Tuhan Yesus, Saling mengasihi sesama mu manusia.
    Jangan malah begini, ga enak kan kalau dilihat tetangga kita. phfffttt

    BalasHapus
  7. Well, ini bukan berita baru sih. sodara gw yg katolik pun prnah tanya2 ttg illuminati dlm katolik, tp gw ga jawab

    Bbrp grj katolik yg prnah gw datengin (GAK SEMUA) emang ada lambang gitu2an, tp gw ga mau ngejudge katolik.. biar Tuhan yang menghakimi kita

    BalasHapus
  8. Illuminati ataupun Freemason bukan hanya masuk ke gereja Katolik saja, namun illuminati sudah masuk ke gereja2 Protestan sekalipun. Bahkan banyak denominasi2 gereja Protestan yang didirikan oleh pendiri2nya yang merupakan anggota Freemason. Banyak gereja2 aliran Protestan yang mempunyai doktrin2 yang menyimpang sekali dengan Firman Tuhan.

    Illuminati ataupun Freemason sudah menguasai dunia politik, ekonomi, sosial, agama, pendidikan. Produk-produk yang kita pakai sehari-haripun yang tidak kita sadari merupakan jaringan-jaringan bisnis dari anggota2 Freemason atau Illuminati.

    Kita hanya perlu lebih banyak membaca Firman Tuhan dan berdoa agar Tuhan memberikan kita hikmat dan kebijaksanaan dalam kita mencermati semua ini. Lebih penting adalah iman kita hanya PERCAYA kepada TUHAN YESUS KRISTUS. Dan hati-hati terhadap pengajaran-pengajaran sesat.

    BalasHapus
  9. mau lambang setanlah, inilah, itulah terserah. Yang pasti lambang setan ada diri kita masing-masing Karena percuma pergi kegereja, rajin berdoa kalau hati bertindak seperti orng farisi.

    BalasHapus
  10. Saya ga mau menghakimi siapapun terserah anggapan orang itu sesat atau tidak. Saya menyaksikan sendiri sewaktu masuk gereja katholik di kota saya, setiap jendela kaca ada gambar segitiga dan ditengahnya ada mata. persis lambang illuminati dan freemansory. Entah kebetulan atau tidak gereja itu dibangun oleh orang orang Belanda.

    BalasHapus
  11. MEMBELA TUHAN...?? Sibuk meluruskan... ??Merasa paling benar...??

    Sementara orang lain sudah jauh berprestasi, menguasai teknologi, memajukan peradaban demi kehidupan yang lebih baik...

    BalasHapus
  12. Buat saya yang lucu adalah si penulis blog ini sendiri menggunakan gambar holly grail di depan star of david yang merupakan symbol2 yang telah berpuluh bahkan ratusan tahun digunakan sebagai symbol suci kaum mason. Ada apa sebenarnya ini?

    BalasHapus
  13. YANG JELAS SETELAH KATOLIK BANYAK AJARAN SESAT DAN MALING.LIAT ITU KORUPSI 4.7 T, LIAT ITU MALING2 UANG KOLEKTE....BANYAK KRISTEN JUGA YANG MENGGADAI NAMA YESUS...MEMAKSA MAKSA...DEMI NAMA YESUS......APA ITU ????

    BalasHapus
  14. hati2..yang punya blog ini adalah orang kafir sejati. bukan orang kristen pengikut kristus.

    BalasHapus
  15. Apakah yesus itu Tuhan ?
    apkah yesus kalian itu pernah menyatakan dirinya sebagai Tuhan dan agar menyembah kepadanya ?

    *google pun tak bisa menjawab,

    yg mau jawab lgsg ke email sy, boleh tsuki.gaia(at)gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yohanes 14:6 Kata Yesus kepadanya: "Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorang pun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku."

      Allah loe brani ga blang kyk gitu :P

      Hapus
    2. Yesus menytakan bahwa dirinya adalah jalan menuju bapa. Atinya ya yesus secara terang-terangan menyatakan bahwa dirinya adalah rasul. bukan tuhan. Bukankah dalam kitab kalian sendiri menyatakan bahwa tidak akan masuk surga bagi kalian jika tidak memnuhi kehendak Bapaku di Surga. ingat KEHENDAK BAPAKU....BUKAN KEHENDAKKU...Hal ini jelas sekali menyatakan bahwa yesus adalah seorang utusan/rasul sama dengan Nabi Muhammad SAW. Nabi pun tidak menjamin seluruh umat islam masuk surga jika tidak mengikuti perintah Allah SWT melalui tuntunan dan ajaran Rasulullah dalam Al-qur'an.

      Hapus
    3. Saya juga sependapat dengan admin bahwa banyak sekali pelanggaran yang dilakukan oleh katolik dan rotestan. Contoh yang umum adalah penerbitan inil dengan bermacam-macam versi. Versi Matius lah, nersi barnabas lah, dan banyak versi yang lain. Bahkan Umat kristen di Amerika serikat pun juga menerbitkan injil versi mereka sendiri.

      Hapus
    4. Anda yang tidak memahami landasan dan filosofi ajaran Kristen tidak akan mengerti arti Tritunggal, rangkaian pemahaman Karya Tuhan terhadap ciptaan dan penyelamatannya, tidak akan mengerti dengan hanya mengambil dan menganalisa sepotong kalimat.

      Hapus
    5. Ahmad : jangan anda samakan Yesus dengan manusia. Yesus sendiri lahir secara tidak manusiawi. Diluar akal sehat! Rasul adalah utusan, saya setuju dengan anda. Tapi apakah bedanya rasul dan Yesus? Rasul adalah manusia biasa yg dapet wahyu, sedangkan Yesus adalah ANAK ALLAH. Anda tidak bisa membedakan? Anak berarti dari Allah itu sendiri. Seperti khalayaknya, tanggung jawab seorang ayah diturunkan keanaknya, dan itu hukum pasti yg dimiliki alam. Jadi anda harus bisa membedakan mana HAMBA dan mana ANAK. Yesus adalah sebuah mujizat, Ilahi yg turun 'sebagai' manusia.
      Yesus tidak bisa dikatan manusia karna Ia tidak berdosa. Manusia tidak ada yg tidak berdosa. Itu perbedaan mutlaknya. Yesus menyatakan diriNya adalah Anak Kudus, dan bukan berasal dari bumi, melainkan kerajaan surga. Anda percaya kan sama surga? Berarti anda harus mengakui fakta ini.

      Hapus
  16. pembuat blog ini mengakui bahwa ia sendiri tidak mengetahui katolik secara baik. bagaimana mungkin orang yang tidak mengetahui bisa mengeritik. Hanya orang yang mengetahui sesuatu yang bisa mempersoalkannya. Bagaimana mungkin saya tidak mengetahui gimana rasanya pisang, lalu saya mengeritik kalau pisang itu tidak enak. aneh kan????
    sekadar mengingatkan: kalau bicara tentang simbol, anda harus tahu apa itu simbol, apa fungsi simbol dan bagaimana simbol itu bisa lahir. Kalau anda tahu itu, maka anda akan tahu juga bahwa sebuah simbol tidak serta merta bisa digunakan untuk setiap komunitas dan semua kemiripan simbol dari setiap komunitas memiliki fungsi dan makna yang berbeda.

    BalasHapus
  17. Jangan terlalu banyak ngomong lu, lu sok tau banget jadi orang, kafir

    BalasHapus
  18. Semoga Allah memberimu rahmat agar mengerti tentang fitnah yang anda keluarkan. Jangan sampai anda terus berada di bawah kuasa iblis yang terkutuk. PROTESlah iblis dan jangan PROTES ajaran Tuhanmu yang benar. Katolik adalah agama yang indah dan damai bukan agama buatan manusia biasa seperti Martin Luter dan pengikutnya ! Haleluya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Protesnya selow aje lay

      Hapus
    2. Tau kah anda kenapa marthin luther wafat? Dia wafat didalam Kristus. Protestan sudah jelas suatu revolusi. Dan tidak ada bedanya dengan agama lain, Protestan masuk dalam daftar agama. Marthin Luther wafat dibunuh oleh org" yg takut akan perubahan. Mereka lah pengacau dibelakang bayangan yg membunuhnya. Anda harus tau sejarah!

      Hapus
  19. Kalian semua bodoh, memperdebatkan agama yg urusanya hanya dengan TUHAN, knp kalian memperdebatkan rahasia tuhan? Yg terpenting berpegang teguh pada TUHAN kalian masing2 dan tunggu hari pengadilan dari tuhan, maka kalian akan tau kebenaran yg sesungguhnya...

    BalasHapus
  20. sebenarnya bukan orang katolik yang memusuhi muslim..tapi muslim sendiri yang selalu memusuhi kami sbg wrga gereja katolik apakah salah kami sebagai warga negara sabagai pemeluk agama katolik bukan kah egama kami juga di lindungi olejh undang2 di indonesia maaf kami orang katolik selau di tanam kana rasa cinta kasih terhadap sesama bukan kebencian seperti yang orang muslim tanam kan.benahi diri kaliaan saja dl contoh nya di ampel sikatar mesjid banyak orang pelarian dr tempat judi homo bahkan p[enipu penipu bersembunyi di sana kalian slalu menganggap kita menyembah patung lallu apa yang warga muslim lakukan di sana kalian meyembah tanah kuburan

    BalasHapus
  21. Saya hanya tersenyum kecewa dengan saudara2 yang suka mengkritik, menjelek2an, menganggap sesat agama orang lain, dan mengagung-agungkan agama nya sendiri...

    Berarti memang anda hanya orang yang percaya agama, bukan mengimani Tuhan dalam agama anda.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju dengan saudara Paska Fransisko, umat saat ini tak lagi mengamini Tuhannya namun agamanya saja. umat suatu agama lebih memahami agama sebatas baju seragam almamater saja. seolah kalau beda seragamnya sah-sah saja untuk dijelekkan atau pun diserang. Jangankan yang berbeda akar yang satu akar pun saling menjatuhkan.

      Hapus
  22. wah seru ni, theisme lgi pada debat

    BalasHapus
  23. BARANG SIAPA MENGHAKIMI DIA AKAN MENERIMA BALASANNYA NANTI... BLOG INI BERISI PENGHAKIMAN YANG DIBUAT ORANG GILA DAN TIDAK WARAS.

    BalasHapus
  24. saya hanya tertawa membaca blog yg anda buat,hebat...tapi anda salah sasaran ....kalau ajaran khatolik itu sesat, kok masih berkembang y..kok nga musnah ya. ..anda yang punya blog ini segeralah bertobat untuk tidak menghakimi orang lain....palingengga lo ngopi dulu sana....

    BalasHapus
  25. Katolik itu tidak sesat, si oknum eks katolik pendiri iluminati itu yang sesat..untuk menyesatkan orang-orang (termasuk orang katolik), maka iluminati mengambil lambang/simbol yang benar dari Gereja Katolik (sebagai awal Gereja Kristus yang awal/Gereja Perdana dan utama) untuk dijadikannya sebagai lambang kesesatan.

    Perihal tanda dan segala macam hal tersebut sudah pernah dibahas di website berikut ini (suatu website resmi pengajaran agama katolik dan bukan picisan seperti website ini):
    - http://katolisitas.org/hasil-pencarian?cx=014867288234241300941%3Absjjkdewkfq&cof=FORID%3A11&ie=UTF-8&q=simbol+mata+satu&x=0&y=0
    - http://katolisitas.org/6480/arti-mata-dalam-segitiga-crucifix-dg-tengkorak-tengkorak-dan-mahkota
    - http://katolisitas.org/1911/freemason-dan-occultisme
    - http://katolisitas.org/5157/satanisme-di-gereja-katolik-2
    - http://katolisitas.org/7632/tentang-paus-vicarius-filii-dei

    *Kalau misalkan ada di antara kalian yang ingin mengetahui tentang iman katolik dan landasannya yang benar (ataupun ada keraguan atau juga karena ingin berdiskusi agama/iman secara sehat dengan bermaksud baik), silakan anda tanya/berdiskusi di website tersebut (katolisitas.org), penulisnya memang sudah berkompeten menguasai pengajaran katolik secara resmi.

    Thanks dan salam damai :).

    BalasHapus
  26. Sejarah dan Alkitab

    http://www.4shared.com/mp3/oOxqReGo/sejarah__alkitab.html

    BalasHapus
  27. para pembaca yang budiman, ingatlah bahwa kelompok illuminati akan menguasai dunia, dan akan mengendalikan seluruh agama di seluruh dunia yang akan disatukan kedalam kepercayaan mereka illuminati 'pencerahan'. jadi mereka akan menyusup keseluruh aspek kehidupan manusia, mereka juga menyusup kedalam hirarki vatican, kristen protestan, islam, dan seluruh agama di dunia..untuk katholik banyak yang menyerang..dari kristen protestan benci dengan Bunda Maria dan patung2-Nya, dari islam benci dengan Trinitas..nah disitulah para illuminati memanfaatkan para pembenci itu..jadi marilah kita membangun kedewasaan iman kita yang hakiki

    BalasHapus
  28. Tetap pegang kepercayaan anda" semua, benar di mata kita belum tentu benar di mata orang lain.
    Ga akan ada ending nya bro debat masalah agama, yg penting say WAR to illuminati.

    BalasHapus
  29. boring artikel kamu bro. ngk ada unsur ilmiah. kamu omong tanpa dasar. liat mata aja kok dibilang iluminati. sedangkan sejarah Katolik dengan tegas menentang gerakan iluminati. yang jelas ialah Iluminati itu sebuah gerakan yang beroposisi dengan Gereja Katolik. dan amat lucu bila membaca artikel kmu bro. pengetahuan kamu tentang Gereja Katolik dangkal amat, cetek n ngk mutu.

    BalasHapus
  30. 1. Tentang Illuminati

    Jika kita melihat apa yang dicatat oleh sejarah dan keadaan sekarang, maka saya setuju bahwa nama Illuminati ini memang mengacu kepada lebih dari satu kelompok, baik kelompok yang benar- benar ada dalam sejarah maupun yang konon ada (fiktif), yang memang harus dibuktikan lebih lanjut:

    1. Kelompok Illuminati, dikenal dengan nama Bavarian Illuminati, didirikan pada abad ke- 18 (1 May 1776) dan kelompok ini sudah tidak eksis lagi.

    2. Kelompok Illuminati di jaman modern yang sering dihubungkan dengan gerakan New World Order, yang mengambil banyak paham dari New Age Movement.

    1. Bavarian Illuminati.
    Kelompok ini didirikan oleh Adam Weishaupt (1748- 1830) yang adalah orang awam pertama yang mengajar Kitab Hukum Kanonik di Universitas Ingolstadt. Walaupun ia mengecap pendidikan di sekolah Jesuit, namun ia banyak terpengauh oleh ayah angkatnya tang adalah seorang freethinker. Pemikirannya yang mengangungkan rasio mempengaruhi murid- muridnya, dan bahkan membawanya kepada pertentangan dengan jemaat yang setia kepada pengajaran Gereja, dan kepada pejabat pemerintahan.

    Pertentangan yang dihadapinya demi mempertahankan ideologi rasio ini kemudian menghantar Weishaupt untuk bergabung dengan Freemasons (1774). Namun beberapa tahun kemudian, ia memisahkan diri dari Freemasonry, dan mendirikan “Illuminates Freemasons” bersama seorang Freemason yang lain yang bernama Frieherr von Knigge. Prinsip yang dianutnya adalah menomorsatukan science, sehingga melihat keselamatan manusia dicapai melalui “kebebasan dan persamaan”, melalui “illumination”/ penerangan, kasih, persaudaraan dan toleransi, yang bertujuan menghapuskan perbedaan bangsa dan agama.

    Illuminati mengambil banyak anggotanya dari Freemasonary. Keanggotaan Illuminati meluas di tahun 1783, namun tahun 1784, Knigge meninggalkan Weishaupt karena tidak dapat menerima gaya Weishaupt yang dominan. Perlu diketahui bahwa karena adanya kecenderungan anarkis dari kelompok ini maka pemerintah Bavaria turun tangan, sampai ke tahap pelarangan untuk menjadi anggotanya dengan hukuman mati. Ajaran kelompok ini, yang menekankan kepada “enlightememnt” dikecam oleh Paus Pius VI, dalam suratnya kepada Uskup Freising (1785). Setelah tahun 1787, Weishaupt tidak lagi aktif dalam kegiatannya rahasianya di Illuminati, dan kembali mendekatkan diri pada Gereja. Ia wafat tgl 18 November 1830, setelah kembali ke Gereja Katolik.

    BalasHapus
  31. 2. Kelompok Illuminati di jaman modern.

    Keberadaan kelompok ini sepertinya masih menjadi perdebatan, demikian juga dengan anggapan bahwa kelompok ini berkaitan dengan New World Order. Namun jika kita membaca ringkasan informasi tentang banyak teori mengenai hal ini, maka terlihat bahwa kelompok yang memakai nama Illuminati ini, memegang prinsip- prinsip ajaran New Age Movement, sehingga dapat dikatakan bahwa kelompok ini tidak ada kaitannya dengan Gereja Katolik, sebab Gereja Katolik menentang ajaran New Age Movement,

    BalasHapus
  32. jadi ansumsi mu menuduh Gereja katolik sebagai Iluminati tidak punya dasar kokoh. hanya omongan kosong mu. apakah kamu akan setuju jikalau saku mengatakan Islam ialah agama Pagan hanya karena ada lambang bulan dan bintang di setiap kubah mesjid? lambang bulan dan bintang ialah lambang untuk dewa Marduk dan Baal di zaman Arab kuno, lambang yang dimpor dari Mesapotamia. apakah kamu akan setuju dengan tuduhan ini?

    jadi sebelum buat artikel buat penelitian mendalam dulu bro, ajaran Katolik aja kmu apsti ngk tau. cuma tau COPAS aja. boring ah, ngk ilmiah... bosan ah... apa pun Jesus Bless You. moga hati mu diberi hidayah dari Yesus untuk mengenal kebenaran

    BalasHapus
  33. Percuma ngasih coment banyak2..untuk memberikan pengertian sama yang buat artikel..sama aja coment ama batu..karena udah punya sifat anti dengan Katholik..(kesempulannya diluar gereja Katholik itu..mereka anti Bunda Maria, patung, simbol2 dalam ritus gereja Katholik) karena mereka tidak memiliki pengetahuan yang umat Katholik miliki..

    BalasHapus
  34. Percuma Bicara Sama Orang Yang Malas Baca Alkitab, Bebal, Sesat, Yang TIDAK Menjunjung Tinggi Hukum dan Wahyu Yang Sudah Tuhan Berikan, Semoga Tuhan Membuat Mata Rohani Anda Yang Buta Melek (dikit aja biar bisa mengerti Kebenaran Sejati)


    Sama Belajar Dari Teladan PAULUS Di Kitab Roma
    Dan Belajar Dari Jemaat Berea (Kisah Rasul 17:11 - Orang-orang Yahudi di kota itu lebih baik hatinya dari pada orang-orang Yahudi di Tesalonika, karena mereka menerima firman itu dengan segala kerelaan hati dan setiap hari mereka menyelidiki Kitab Suci untuk mengetahui, apakah semuanya itu benar demikian.)
    Semakin Banyak Yang Anda Baca Semakin Banyak Kebenaran Yang Anda Dapat

    Kebenaran Sejati Itu Dari Atas Ke Bawah; BUKAN Bawah Ke Atas

    Silahkan DI pertimbangkan

    BalasHapus
  35. AKUN INI PALSU & INFONYA HOOOOOOAAAAAAXXXXXXXXXXX......!!!!!!!
    JANGAN DIPERCAYA & ABAIKAN SAJA...

    BalasHapus
  36. Pertama, jangan menghakimi agama orang hanya karena agamamu berbeda dengannya.
    Kedua, jangan menghakimi dosa seseorang hanya karna dosanya berbeda denganmu.
    Ketiga, kamu tidak tau apa apa. Kamu hanya tersesat di lingkaran konspirasi.
    Keempat, gunakan metode ilmiah, masukan gambar dengan sumber. Taukah anda gambar apa yg anda suguhkan? Itu gambar cathedral kakaisaran yg sudah ada sejak ordo naga dan masonic holy grail.
    Kelima, sadarlah teman, iblis menggodamu.
    Keenam dan terakhir, merendah diri lah. Sebab Yesus berkata "barangsiapa yang merendah diri, ia akan ditinggikan Bapa-Ku."

    BalasHapus